新竹桃園搬家服務 - 精緻新竹桃園搬家公司|桃園搬家有保障
桃園搬家公司,桃園搬家,新竹搬家公司,新竹搬家 新竹搬家服務 桃園搬家公司,桃園搬家,新竹搬家公司,新竹搬家-網頁導覽 連絡我們  
桃園搬家公司,桃園搬家,新竹搬家公司,新竹搬家 關於新竹搬家公司 最新消息 最專業的新竹搬家公司 推薦優質新竹搬家 親切服務新竹搬家公司 高品質的新竹搬家流程簡介 新竹搬家公司資訊區 新竹搬家介紹
桃園搬家有保障
  最專業的新竹搬家公司
  推薦優質新竹搬家
  親切服務新竹搬家公司
  高品質的新竹搬家流程簡介
  新竹搬家公司資訊區
 
關於新竹搬家公司
連絡我們
 
 
主旨

桃園搬家有保障

日期
2015-01-01 04:15:06


印尼北蘇拉威西省米納哈薩至今仍流傳桃園搬家「搬家」傳統。當地民眾要遷居他處,左鄰右舍會義務來把原屋「搬」到新地點,展現當地人的互助精神。
印尼「羅盤報」(Kompas)報導,北蘇拉威西省米納哈薩(Minahasa)至今仍保有桃園搬家「搬家」傳統,他們不是到新的地方,住新的房子,而是把整間木造房屋「抬」起來,搬到新的落腳處。
如果當地民眾要搬家了,附近居民都會自願來協助,用架設木樁、集合人力的方式,把原屋從地底抬起,大家就像抬著一頂大轎子一樣,徒步把原屋搬走。
義務幫忙的民眾沒有支薪,只會受到屋主提供簡單的食物招待。